Я не успел добежать до Победы

Небо от взрыва упало на каску
И в тишине страх в груди растворился.
Мир мой привычный меняет окраску,
А горизонт пеленой обагрился.

Ноги как вата, в воронку сползаю.
Кадры из юности мчатся картинкой.
Дух улетает и я исчезаю
В луже из крови с примятой травинкой.               

Жаль не успел добежать до Победы.
Кончились быстро от жизни мгновенья.
Бились мы славно, как в юности деды.
С гордостью встречу минуту забвенья…

**


Рецензии