Плыви мечта

Плыви мечта!
Расправив паруса по ветру,
Пусть мачта гнётся и скрипит.
Я у руля! Веду с надеждой
Покорный мне навеки бриг!

И не страшны, ни шторм, ни льдины;
Мечту мою не утопить!
Я на краю морской пучины,
Где одиноко пирс стоит.

Я - капитан!
Я - юнга дерзкий!
И натянув потуже паруса,
Кричу "Вперёд!", рублю с надеждой
Держащие мечту троса!


Рецензии