Пускай не пухнет голова...

Мир необъятен и велик,         
Наполнен  ярким светом.
Учите свой родной язык,
Чтоб рассказать об этом.
Мир источает аромат
И радужные краски,
Они волнуют и томят,
Исполненные ласки.
И думал я не раз, не два,
Впивая жизни соки:
Как это всё вместить в слова,
Как переплавить в строки?
Я людям всем кричать  привык
(Хоть крик и неприятен):
«Мы плохо знаем свой язык,
А он ведь – необъятен!»
Покиньте душный мир домов,
Скорей!  в библиотеки,
Где вам из множества томов
Словес  польются  реки.
Пускай не пухнет голова
От множества такого,
А будет эти все слова
В себя вместить готова.
Идите в этот светлый дом
Всегда без сожаленья,
Чтоб создавать из слов потом
Бессмертные творенья!


Рецензии
Сейчас трудно заманить в библиотеку, а ведь действительно без чтения какое сочинение? С теплом.

Галина Андреева 6   29.01.2015 11:11     Заявить о нарушении