Поплыли тучи белые... огромные...

201. (19 июля)
   Владимиру Владимировичу Маяковскому

Поплыли тучи белые с подбрюшьем
Не тёмным - затенённым от своей
Огромности, от множества теней,
Глазам не зримых да и непослушных.

Несём мы дань не сумраком подушным,
Но светом мыслей, что ценней свечей,
А тьма непроницаемых ночей
В цене своей не более полушки.

По океану неба с ярой тучей
Однажды пронесусь последний раз
Сердечной молнией сплошным дождём
Не другом ли в затылок поцелованный...

Увидите... (Смеюсь, на всякий случай
Предупредил)... Отменная жара
Среды непредсказуема ни в чём...
И гений на Руси в клочки разорванный.


Рецензии