Закон перемен

Попутный ветер лишь для тех,
Кто знает, что в мирУ он хочет.
Жизнь повернуть в пути не грех,
Раз перемена радость прочит.

Попробуй взяться за штурвал, -
Ты рулевой у счастья шхуны.
Прерви навязчивый привал,
Не верь тому, что скажут руны.

Покуда не предпримешь это,
То это не облегчит путь.
Зимой морозной можешь в лето,
Коль перемена видит суть.

Хотеть бездействия - не благо,
С корректировкой ближе цель.
Поможет изменений тяга
Твой парус не загнать на мель.

12.11.2014


Рецензии