Соборная фреска

Светит лучик, ясный, меж потемок
Стою, смотрю я, как ребенок
Красочная фреска, в каменном соборе -
Переливается стекло. Как будто рядом в детском хоре
Меж голосов, меж камня плит, стоит на лавке арфа
И 20 струн, так мелодично голосит: Elatus autem in caelo Kafra
Вокруг растворы между плит
От пары свечек, свет бледнеет
И даже пламя здесь дрожит.
Хотяб, себя он согреет?
Уж не меня... моих волос
Короткий голос сообщает,
Что я одна из тех полос
Из коей музыка играет.
И занимая на скамье,
На первом из рядов,
Взлетает голос к вышине
Средь ноток и тонов.

Один монах, что юным славен
Остановился у окна
Его глаза и дух его направлен
На фреску солнца, и добра.


Рецензии