Дни, что светят тебе...

Дни, что светят тебе – прожигай и не переживай.
Жизнь пуста, словно осень, совсем от любви свободна.
Вот и мечешься от Белокаменной до Гавай,
Или в Красном забудешься, мир посетив подводный.
Не придумывай сказок, рифмуя "порог" и "бог".
Вот мы любим подобные сказки на грани фола!
Но любовь лишь морока, возвышенная тобой,
Вопреки восклицанию: Люди, король-то голый!
Пустота - это осень; так пусто, что нет души.
Осень, как и любовь, всё готова отдать без остатка.
Отдала, ну и что? Лишь людей пустотой смешить!
Вдохновенье иссякло - ему без души не сладко.
Скоро будет зима. Но какой же в столице снег?
Может, к тетке, в Саратов? Удить на подлёдной рыбу?
Но какого же чёрта ты снишься убитой мне?
Мне не жаль ничего. Мне не жаль.
 А ведь жить могли бы...


Рецензии