Колокола

На крыльях снов ласкает ветер перья.
Луна глядится в реку, как в стекло.
Воспоминаниям едва открыла дверь я,
Меня, словно пушинку, унесло.
          В то давнее засушливое лето,
          Где мы вдвоем у жаркого костра,
          Обнявшись, так сидели до рассвета
          И слушали, как бьют колокола.
Сотру слезу предутренним туманом.
Судьбы тропинка мимо повела,
А лето манит запахом шафрана,
И в церкви, как тогда, звонят колокола.
            Давным-давно не нам пропели: "Аллилуйя!"
            Любовь засыпал серый пепел дней.
            Но только душу до сих пор волнует
            Шафрана запах. Тянет все сильней
У старой церкви постоять и звон послушать.
Ведь этот звон, как сердца стук в груди,
Соединяет любящие души.
Торжественно пусть колокол гудит!


Рецензии