Почему ученики оставили Христа?

У Иисуса было немногим более 80-ти учеников. Когда Он открыл им Истину, то  бОльшая часть их отошла,* а с Ним остались 12 апостолов. «Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога Живаго" Ин.6.69.

Однако, когда пришла стража от верующих, которым Христа выдал Иуда, то и остальные ученики Господа оставили. При этом Пётр, на котором Иисус основал Небесную Церковь, трижды публично отрёкся от  Него.

Что все верующие, независимо от конфессиональной принадлежности, Бога в трёх Его испостасях люто ненавидят, стало понятно, ещё на первой Его проповеди в Назарете. Лк.4.20-30. Но, почему Господа оставили даже апостолы, вот в чём вопрос! Кто сможет разъяснить?

* «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним». Ин.6.66.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.