В защиту комара или ищите женщину

Как кудрявые овечки, облака плывут над речкой.
Хорошо здесь отдыхать: бегать, плавать и нырять.
Вечерком здесь нет жары, но кусают комары.
Серой тучей налетают и кусают, и кусают
С вечера и до утра. Все ругают комара:
« Кровопийца и злодей! Ну-ка, бей его скорей!»
Прежде чем вот так ругаться, надо, люди, разобраться.
Наш комар не иностранец – гуманист, вегетарианец:
Хоботком проткнёт листок и сосёт не кровь, а сок.
От самца не будет лиха – ведь кусает комариха!
Эта дама – лиходейка, кровопийца и злодейка.
Можем мы её понять и простить – она же мать.
Если крови не напьётся – комариный род прервётся.
Чтобы яйца отложить, надо крови ей испить.
Всех расставим по местам: снова здесь «шерше ля фам!»


Рецензии