Ветер

Поет мне ветер свою песню
О дальних странах и морях.
Ему меж скалами так тесно,
Живет он только на полях.
Живет над бездной и горами,
Среди просторов без границ.
Он хочет подружиться с нами,
Но без тоски обычных лиц.
Мы с ветром братья и повесы,
Кутим, страдаем, но живем.
Нас знает праведник и бесы,
Мы неразлучны, мы вдвоем.
У ветра век длиннее страха,
Он бесконечен как рассвет.
Его дырявая рубаха
Мне впору, но тепла в ней нет.


Рецензии