Острое

Обострились все старые чувства, как хронический холецистит,
Обнажились все грани души, как прекраснейшая из моделей.
И зачем себя спрашивать часто — где там колет? Болит, не болит?
В горле привкус литого железа, как сахара вар с карамелью.

Всё во мне — эти острые спицы измен, и любовные шпили,
шпильки сплетен и иглы пороков, бесконечных влечений стержня
прокололи, навылет прошли, продырявили, метко пронзили.
Я магничу их мудрости сплавом, вне выдёргивая острия.

Я как опытный йог под воздействием правильной акупунктуры,
и железо изящно держу, словно миниатюры бонсая.
Отнесла в пункт металло-приёма свою ржавую «арматуру», 
и на первом танцую снегу я — с прошитой душой и босая.


Рецензии