Жизни лик

Туман клубился на дороге.
Спешил куда-то грузовик.
Осталось ехать нам немного-
Сто километров напрямик.

Воронка мыслей задремала.
Усталость выиграла бой.
Сейчас бы лечь под одеяло
И прыгнуть в сон одной ногой.

Судьба коварная досталась.
Роптали злые языки.
Но наша нить не разорвалась.
Мы будем вместе вопреки.

Судьба - дорога дождевая.
Нас занесло сегодня в грязь.
Друг-друга мы не потеряли,
Сплетя лишь крепче эту связь.

Туман клубился. Дождь стеною.
И в нас бы въехал грузовик.
Но, одержимые мечтою,
Мы разглядели жизни лик...


Рецензии