Поздняя осень в лесу

Уже без листьев тополя,  березы, клены,
Лишь только сосенки стоят в красе зеленой…
Заснул медведь и крепко спит в своей берлоге,
Вороны стаями осели вдоль дороги.
Орешки белочка в дупло к себе  таскает,
Колючий ёжик тоже что-то запасает…
Нет певчих птиц… Туманы, сырость, слякоть…
И перестали  жабы на болотах квакать…
Печально, грустно  поздней осенью в лесу –
Уже зима, как говорится, на носу…


Рецензии