Соседка

Она живет ну очень близко,
Её окно - ни высоко не низко,
Но не видать, её никак,
И даже плющ нахальный лезет в окна,
Ему конечно невдомёк,
Царевна заперла все ставни плотно!

Да, она - моя соседка!
Ей б знать - амур стреляет метко,
Но чаще только одного,
Стреле велит он поразить,
И страстным жаром душу охватить..

И упорхнёт засранец мелкий,
Кружась в весёлых пируэтах,
Земных персон оставив в их проблемах..
И вот теперь как ни крути,
Мы изведёмся на пути,
Друг друга от былой любви спасти,
Но знает Бог - всё это тщетно!

Но нужно ль нам, грузиться в эти воды,
К другим сердцам открыты ещё входы,
Забыв её пучину в бухте иллюзорной,
Направлю свой корабль на благостный восток,
И покорю, в один из дней - любви заманчивые своды,
С тем, чтоб дарить и ЕЙ и остальному миру,
Частичку собственной души, энергию добра и света,
Отблеском чарующим витающей в глуши,
Людских сердец, забывших как прекрасно это!


Рецензии