Листопад

Лес надел наряд багряный,
И кружится над поляной,
Словно искры от костра,
Ярко-желтая листва.
Две вороны прилетели,
На березу рядом сели.
И подумали:  пожар!
Закричали громко: «Кар!
Караул! Наш лес горит!
Никого не пощадит!
Птицы, звери разбегайтесь
От пожара все спасайтесь!!!»
Получив сигнал тревоги,
Побежал медведь к дороге.
Повернулся влево, вправо –
Никакого нет пожара!
«Эй, вороны! Что кричите?
Вы внимательней смотрите!
Не пугайте всех подряд.
Это просто листопад»


Рецензии