Андрей Тарковский. 4 апреля 1932 года...

Он с "Андреем Рублёвым" взял в Каннах свой приз
А потом и "Солярис" снимал он на "бис"!
"Сталкер" и "Ностальгия"... В Союз не вернулся...
"Сколько фильмов сниму?" "Семь!" - не врал нам "Борис"!




Тарковский Андрей Арсеньевич.
4.04.32. - 29.12.86.
Википедия, Фёдор Раззаков.

"Борис" - существует легенда, что в молодости Тарковский очень увлекался спиритическими сеансами вызывал духов умерших людей. Однажды он вызвал дух Бориса Пастернака и спросил его, сколько он фильмов снимет за свою жизнь. Пастернак ответил:"Семь". "Почему так мало?" - искренне удивился Тарковский. "Семь, зато хороших", - ответил дух великого поэта. Как видим это пророчество полностью подтвердилось.

р.


Рецензии