Весь смысл - в маленьких ботинках...

Весь смысл - в маленьких ботинках,
Стоящих на каминной полке.
Весь смысл - в датах, фото, письмах,
Во всем другом - немного толка.

Ты посадил могучий дуб
У края нашего забора,
Прошли века - тебя не стало.
А дуб - по прежнему опора.

Ты в его корнях, листьях, ветках,
В качелях, что свисают вниз.
Ты сделал их любимым детям,
Исполнив небольшой каприз.

Ты здесь - у теплого камина,
Кресло-качалка, дедов трон,
Ты здесь, попыхивая трубкой,
Слушал метели томный стон.

В книге рецептов - твоя метка,
Твой дух - в домашнем пироге,
Что испекла твоя невестка
На радость всей большой семье.

Ты здесь -  ты нас не покидаешь,
Ты не забудешься в веках,
Свою семью оберегаешь,
Ведь возвратится к праху прах.

Весь смысл - в маленьких ботинках,
Стоящих на каминной полке.
Ты возродишься в своих детях!
Во всем другом - немного толка.


Рецензии