Не повторит нам сценку жизни дважды...

Мы жизнь свою, как будто роль играем,
Есть зритель свой, суфлёр, и есть актёр,
Меж адом выбираем путь и раем,
А управляет нами режиссёр:-

Не повторит он эту сцену дважды,
Лишь цель подскажет, чтоб идти вперёд,
Не назовёт, той самой, страшной даты,
И не подскажет, кто, куда придёт?!

Но каждому даётся перспектива:-
Понять-кому и как  исполнить  долг?!-
Сыграть фальшиво, плохо, иль красиво,
Нам предначертанный судьбою срок.

Путь короток; у каждого есть шрамы,
Своих падений  и побед из сцен-
Достойно доиграем жизни драму,
Чтобы другим оставить свет взамен-

Пусть освещает их теплом на годы,
Откроет к доброте в сердечке дверь,
Чтоб радостными были и свободны,
Запомнив-мало дней в календаре...

© Copyright 19.05.2008 21:02

фото...инет...


Рецензии
Стих ваш просто чудесно написан.

Сергей Лутков   10.08.2022 17:28     Заявить о нарушении
Сергей, всей душой благодарю Вас!

Виктория Павловская Викка   12.08.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.