Вотчина

В отчизне существует эта малость -
Земли кусочки, близкие и скарб.
То малое, что у меня осталось,
Что не берёг, не тешил, не искал.
В отечестве моём мои могилы,
Покуда не заросшие травой
Беспамятства. Я в них черпАю силы,
Когда стою с поникшей головой
И думаю о тех, кому обязан
Всей жизнью, продолжением тепла.
Мне радостно, что не жалел ни разу
О предках, кем фамилия жила...


Рецензии