Горькая правда

Душишь меня- это горькая правда,
Топишь в ручье и сжигаешь в костре.
Пулю в висок-это всё, что мне надо,
А сантименты оставь при себе.

Пусто внутри- началась перестройка
Рухнул, разбился наш мнимый Союз.
Кто подберет миллионы осколков?
Нас уже нет, мы задраили шлюз.

Больше не будет молитв, уговоров
Кончилось время, нельзя доплатить.
Выпьем, не чокаясь. Молча и стоя.
За упокой безымянной любви.

Глупо мечтать, что ты не равнодушна,
Глупо считать, будто мне все равно.
Мы обещаний своих не нарушим.
Горькая правда- но как уж дано.

Хватит играть- мы плохие актеры,
Пленка закончилась, дубль готов.
Выключил свет, занавесили шторы,
Нет между нами последних мостов.

Просто друзья- что же, будем знакомы,
Руки пожмем, улыбнемся- и врозь.
Запад-восток, две дороги готовы,
Горькую правду запомни и брось.

----
Воздух морозный рождает надежду,
Горькая правда не так уж горчит
Пусть всё не будет уже так, как прежде,
Время придет- и огонь догорит.


Рецензии