Memento

"В текущем возрасте -
                уместно...
Манеры... Вы - не столь юны..."
О как же рамки эти тесны,
И сожаления полны!

А эти сны - о днях ушедших,
Поступках ярких,
          сумасшедших -
Они о многом говорят...
Ужели юности наряд -

Одна одежда, для свободы?
И разменяв ее года,
Влачить "приличия" колоды -
Удел, до Страшного Суда?

А как же мысли, ожиданья,
Мечты о счастье - без проблем?
Умерить праздные желанья -
Легко. Но полноте, зачем?

Не лучше ль - жизнью
            наслаждаться -
Не опуская головы?
Не отступать и не сдаваться -
Презрев стенания молвы?

Не прятать чаянья
           в котомку -
В угоду недругам своим...
Остаться в памяти потомков -
Высоким, гордым и живым...

А коли людям - не по нраву,
К "порядку" станут призывать -
Не бойтесь сплетен.
Ваше право - и им,
В доверье - отказать.

Не так уж много
            нам дается -
Под этим небом погулять...
Так смейтесь громче,
            коль смеется.
Танцуйте, пойте
            и плевать!


Рецензии