Русская рулетка

Результат несчастливого жребия -
Должен первым нажать на курок.
Все молитвы сквозь тонны неверия,
Чтоб не выстрел, а только щелчок.

Ты играешь в рулетку русскую
И бессмертие ставишь на кон.
Ты шагаешь тропинкой узкою
К палачу на последний поклон.

Но наполнен твой взор спокойствием.
Прячешь злобу и страх под замок.
С нескрываемым удовольствием
Нажимаешь на этот курок...

У судьбы покупаешь спасение,
Свою душу оставив в залог.
Ненавистники шепчут: "Везение!".
Нет, не выстрел, а только щелчок. 


Рецензии