Стихи Юности

В плаче! Моей сердобольной Души.
Малой отчизны - Забытые слёзы.
С юными грёзами в знойной тиши.
С чайными розами. Речкой. Морозами.
С крышами, из камыша? Бедность! Вша.
Но цель? Уже рядом. В звёздном наряде.

Вечером смотрится из шалаша! В саду,
Где построен дедом геройски. Щеглов
И чижей ловить. Молча дыша. Чтоб, не
Спугнуть своего барыша. И не остаться,
        Опять - Без шиша!?
Лягушки заквакали, где-то в низине.
Цветы засыпают в бутонах своих. Баба!
Журит всех, что нет керосина?! Дед,

Обещал. Не принёс. Паразит. Забыл
Прийти к бочке. Вновь сделать, визит.
Топи кизяком. Зловредное жало. Бочка
Приедет. Молоко убежало. Детство уходит.
        Без красочных снов!..
Но, спутник запущен. Наяву. И без слов. 


Рецензии