Война

рушатся вечные горы погребая всё под собой
пьяный диктатор машет рукою и армии рвутся в бой
смерть и чума танцуют, нынче на троне Страх
но я никогда никому не отдам мою землю,
даже сожжёную в прах

кто-то купил себе водки, кто-то веревку и яд
а кто-то смотрит на небо и ищет сочуственный взгляд
одни притаились с кинжалом, другие бредут с крестом
но я никогда никому не отдам моё солнце,
даже покрытое льдом

страшные чёрные сказки – мы слышали их не раз
но мы жили смеясь и не веря, что их написали про нас
и мозг закричал: спасайся! на выход, по трупам, бегом!
но я никому никогда не продам свою душу,
я остаюсь за бортом

солнце когда-то оттает, землю покроют цветы
в день этот люди познают тайны простой красоты
а я буду слушать осень и гладить морской залив
и я соглашусь разделить это счастье со всеми -
если останусь жив


Рецензии