Мертворожденным всем, кто хоть раз мечтал умереть

Когда-то мы все на этой земле отбываем свой век
И те, кому жизнь посулила быть мертворожденными
Ничто не упустят, когда не познают мигания век
В которых весь свет отразится лучами калеными.

Не будут скорбить о жестоко и больно убитых и раненных
На войнах и битвах, которые Им не увидеть дано
Они не познают часов ожиданья, у смерти украденных
От дня их рожденья до самого дня, где уйти суждено

Им не выбирать ни религий, ни клятв не давать на Писании,
Не плакать о буднях, о веснах, о грезах что не воплотят
Не падать из окон  от горя разлуки иль боли призвания
 И вспять повернуть свою молодость  не захотят.
 
Но ведь  и не знать Им великих минут восхищенья и трепета
Когда те, кто живы и  любят, и  преданно ждут…
И им не услышать живого ребенка Их первого лепета;
Ведь Их  превосходство лишь  в том, что Они не умрут 


Рецензии
Спасибо за произведение, есть о чем задуматься о жизни.
Нужно жить.

Дима Кононенко   16.11.2014 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно, что моя поэзия не оставляет равнодушной!

Аналог   19.11.2014 00:45   Заявить о нарушении