Арт-терапия

Be your excellent self today,
By creating a beautiful mosaic
From yesterday's broken pieces.
(c)

Арт-терапия... Шерстью – картинка,
Войлочный ангел, шарф-паутинка...
Нежность вплетая в жизни основу,
Чудо рождая снова и снова,

Я растворяюсь в размеренном такте,
Эстетике цвета, тактильном контакте,
Колючей небритости шелка-сырца,
Чьим ласкам игривым не видно конца...

Мозаику жизни сложив из осколков
Стекла разноцветного, тонких и ломких,
Я целостность личности вновь обретаю –
Я со стеклом, как и с шелком, играю.

Звенящая струнность натянутых нервов,
Чья память не знает последних и первых,
Стальных витражей ювелирная точность –
Меня этот мир проверяет на прочность.

А вы бы смогли из осколков стекла,
Где в каждом – слезинкой мечта замерла,
Из каждой шерстинки, что рвут вместе с кожей,
Свою карту мира сложить, непохожую?

Из каждой потерянной рифмы и строчки,
Из каждой шальной запятой, жирной точки...
Так важно, сломавшись в начале пути,
Свою точку сборки однажды найти.


Рецензии
Необычно, трогательно, интересно, цельно.

Позвольте Вас поздравить:

http://www.stihi.ru/2014/12/25/2001

С теплом и уважением

Гавриил Тишков   08.03.2015 22:40     Заявить о нарушении
спасибо большое, Гавриил! так неожиданно и оттого еще более приятно!

Муза1   09.03.2015 14:32   Заявить о нарушении
У меня очень приятные чувства от общения с Вашей поэзией и с Вами! Так что не удивляйтесь. До скорой встречи. И сами приходите, пожалуйста. Рад буду Вас встретить! )))

Гавриил Тишков   10.03.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.