Земля

Будет спать земля моя родная,
Снегами белыми укрыта,
Сберегая ценность малахита,
От морозов стылых замирая.

Будет спать она, как в колыбели,
Будет ночью сказки говорить,
Под мирным небом сладостно ей жить,
Пусть вволю кружатся метели.

Спи земля. Я знаю, ты живая,
И сны твои до первых ясных слёз,
Я слышу, как ты дышишь в лоне грёз,
Как грудь вздыхает молодая.

Я слышу, как пульсирует родник,
В твоей груди окаменевшей
И только снег кружит безбрежный,
Горит дыханьем на щеке.

Живи, земля, бесценная моя,
Я путник, зашедший погостить
И счастье на твердынь твою ступить,
И век прожить до смертного мне дня.


Рецензии