Размышления о

1

С широко открытыми глазами
Мы приходим в мир где всё чудсно
(В смысле необъять пытливым мозгом)!
Каждый в меру развитости складок,
Состоящих из нейронов массы,
Познаёт законы мирозданья.
Но, увы, на выходе дырища,
Что по праву может зваться чёрной,
Потому поспоривши немного,
О первопричине непонятной
(В смысле необъять конечным мозгом)!
Покидаем мир, где всё чудесно
С широко закрытыми глазами!

2

Говорят, что звёзды – это солнца,
Свет которых пережил гигантов.
Я не верю. Почему не знаю.
Да и вам какое, впрочем, дело?
Если кто-то верит в эти сказки,
Пусть живёт облитый мёртвым светом.
Говорят, что чувства – это солнца,
Свет которых пережил гормоны.
Я не верю. Почему не знаю.
Да и вам какое, впрочем, дело?
Если кто-то верит в эти сказки,
Пусть живёт, точнее существует,
В мире мёртвых звезд, и тех молекул,
Что всегда готовы разродиться,
Новой псевдо-звёздной мертвечиной.


3

Говорят, что люди не летают,
И летать не смогут, почему-то!
Многие заверят: «Не летаем!»
Это словно радость наказанья.
Жалко тех, кто в глупость слепо верит,
Не вкушая сладости полёта!
Видимо они совсем забыли
Запах детских снов, войдя в реальность,
Ту, что взрослой жизнью называют.
Здесь полно «не можешь» и «не сможешь»,
А за маской смеха часто плачут,
Не умея больше быть собою!
Потому-то люди не летают,
Что запретов липкие тенета
Легкости дорогу перекрыли.
Многим никогда уже не прыгнуть
Со ступенек дома прямо в небо!

4

Говорят, что небо – это просто
Мощный слой из самых разных газов.
И что цвет его бездонно синий
Не от глаз взирающего бога,
а рождён обычным преломленьем
тех веществ, что знает всякий школьник.
Если небу грустно – небо плачет,
Радость доставляя всем слезами,
Или в гневе молнией плюётся
На земли ехидные гримасы.
Но учебник всё опровергает,
Поясняя суть простых явлений.
Как же душно жить в подобном мире!
Стоит ли тогда нам удивляться,
Терроризму, войнам, суициду.
Ведь и этих мерзких сутей лица,
Нам увидеть, не дано, пожалуй.
Потому что небо – просто газы,
А не взгляд взирающего бога.

5

Говорят, что сны – продукты мозга,
Как простой отход пищеваренья!
Многие охотно в это верят,
Испражняясь еженощно снами.
Что сказать на эту чушь и глупость.
Лучше промолчать и не вторгаться
В сущность столь понятных проявлений.
Я же верю в то, что сны – реальность,
Множество миров, где люди – гости,
Где свои приметы и законы
И над всем летает ветер тайны!
Спорить с несогласными не стану,
Пусть живут в реальности привычной.
Там где сны – всего продукты мозга,
А любовь – последствие гормонов,
Небо – плотный слой обычных газов,
Сквозь который люди не летают,
К звездам, потому что это дыры,
В памяти стареющей Вселенной!


Рецензии