Плотина

На Вондиге плотину бобры возвели.
Где же хатка? Не видно нигде!
Но лежит водоем – до пределов земли,
Лес стоит по колено в воде.

В тех местах отродясь не бывало бобров.
Может быть, завезли егеря?
Приживутся. Здесь климат не слишком суров,
И леса хороши для зверья.

Только вряд ли одобрят их газовики:
Под водой оказалась труба.
Шла она под землей через русло реки,
Да такая постигла судьба!

И, как «Южный поток», газ струится под дном,
Но трудягам-бобрам – хоть бы хны.
О трубе той они – и ни духом, ни сном
(В теплом доме – спокойные сны).

Хорошо им, бобрам: никаких ЖКХ,
Что построили, в том и живут.
Да и хатка, по слухам, совсем не плоха:
Хоть звериный, но все же уют.

Край плотины, обмазанный глиной, блестит:
У бобра ведь не хвост – мастерок.
Их искусство не ценим – уж Бог нас простит.
Но строителям нашим – урок!

Чуть повыше – лежат через речку мосты
Из подгрызенных мощных стволов.
О, дела у зверей нелегки, не просты,
Но они их свершают без слов.

Мы, конечно же, рады соседям-бобрам:
Пусть живут и плодятся в лесу.
Здесь – малиновый рай, здесь – грибной тарарам
Довершают живую красу.


Рецензии
Восхищаюсь с Вами и работой бобров, они отменные строители,
и Вашими стихами! Так легко и приятно их читать!
С благодарностью, Светлана.

Светлана Вольская   13.12.2014 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Бобрами и сам восхищаюсь, тем более, что до этого их никогда не видел, кроме зоопарка.

Валентин Ткаченко   21.12.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.