Вечность

Бегут года и их не остановишь.
В них вечность шепчет или говорит
Мне шепчет , что ты в жизни можешь
И голос внука, рядом он сидит.

Окинув взором всю эту картину.
Ответственность в душе растёт.
Усталость замолчит, а сердце дарит силы
И вновь встречаю новый год.

Коль в этой новизне бытует мудрость предков,
Культура, совесть и любовь,
Грехи не посетят в жилище ветхом
Душа согреет в сердце кровь.

Где дружеский поклон, всегда поможет друг.
Где песня за столом, коль решена задача
И эту песнь подхватит внук.
Он божий дар, а не удача.

Удачно сел, удачно повернулся,
Удачно обошёл или прогнулся-
Не божий дар, в том мена мест.
Там божий дар, в ком образ честь,
В ней жизнь и вечность в Яви есть.

Диктует Вечность триединство
Отец и сын, и рядом внук.
Жизнь говорит здесь корень смысла
Разумный взор, забота рук.


Рецензии
"Диктует Вечность триединство:
Отец и сын, и рядом внук",- необычное, но правильное вИдение!
Спасибо,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   17.03.2016 21:51     Заявить о нарушении
Женщина- она Богиня!
Без неё исчезнет Род.
Рядом Бог- это мужчина.
Он Богиню бережёт.

Сергей Бабушкин 46   18.03.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.