Пускай я говорю банальные слова

Пускай я говорю банальные слова –
их из себя я вытащил зубами.
И по сравнению с обширностью ствола
земного дерева познанья,
они, быть может, жалкая труха.
Но то, что я прочувствовал и прожил,
они орут, как вопль петуха,
что некогда Петру царапал кожу.
Я говорю про то же – про любовь,
хотя уж столько про неё сказали –
у большинства не вздрогнула и бровь,
а кто услышал – отвечал делами.
Пускай я бренно говорю о вечном –
мозоли на ушах я не натру,
но, может быть, идя дорогой млечной,
ты, путник, обретёшь созвучное нутру...

13.08.1993.


Рецензии