Почти зимняя сказка

Иней светится на ветках
Звёзды, неба глубина
Это помню я из детства
Мама, папа и зима

Свет от снега, свет из окон
Светят звёзды и луна
Только вот, на повороте
Окон нет – там точно тьма

Взрослым проще – им знакомы
Каждый кустик, каждый дом
А  что если за углом мы
Бабку Ёжку вдруг найдём

Я уж было собираюсь
Завопить «Хочу домой!»
Лишь чуть-чуть не успеваю
Голос слышно за углом

Звонкий голос моей крёстной
И все страхи отошли
Вот, недаром в вечер звёздный
Мы сюда гулять пришли

А потом пошли к нам в гости
Посиделки, чай, лото,
Без инета, телефонов
А веселья – полон дом

Было мне тогда два года
Когда как сказка каждый день
Только до сих пор вот помню
С близкими приятно страх преодолеть
                12.11.2014


Рецензии