Параллели...

«Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны…
Осип Мандельштам.»

Мы живём на обломках великой страны,
Задыхаясь от бед и печалей.
Но когда она гибла от лап сатаны,
Мы покорно и тупо молчали.

Нам казалось, что мы здесь совсем ни при чём…
И обстряпали тёмное дельце
Этот меченый фрик, мудозвон - Горбачёв
И безбашенный пьяница - Ельцин.

Застонала от чёрных раздоров земля,
Как кровавые раны – границы.
Там, где раньше под солнышком зрели поля,
Засверкали разрывов зарницы.

Расплескалась по многим война адресам,
А теперь вот ещё – Украина…
Заскучала Россия по чёрным усам
И широкой груди осетина.

Может быть не понравится эта строка
Тем, кто к дядюшке Сэму взывает…
Но в стране появилась стальная рука-
Свято место пустым не бывает!

Все ошибки его мы потом разберём,
А сейчас нам не нужен безликий.
Нос Европе с Америкой с ним мы утрём…
Будет скоро Россия великой!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.