Как гении слепы

(Клаус и Витек)

1 куплет (Клаус):
Восторженный гений,
Слуга сновидений,
Давно назревает
К тебе разговор.
Ты любишь вслепую
Породу людскую,
Отдельные души
Не видя в упор…

припев(Витек):
Я не уразумею,
Скажи, мой друг, яснее,
Без вечного сарказма,
Что ты имел в виду?
Какие, право, души?
Мне здесь никто не нужен,
Когда всю жизнь я отдал
Важнейшему труду…

2 куплет (Клаус):
Как гении слепы,
Смешны и нелепы!
К вам счастье стремится,
А вы – от него…
Одна есть особа,
Что знаем мы оба.
Давно для неё ты
Дороже всего.

(Клаус):
Я не имею власти
Ей дать такое счастье…
Всё это лишь мечты…
Ей нужен только ты!

припев(Витек):
Дела есть поважнее,
Чем нянчиться мне с нею.
Сейчас найти бы выход
Для радости своей!
Готово чудо-зелье!
И я хочу веселья…
Пойдём со мною, Клаус,
Тоску свою развей!

(Клаус):
Внутри какой-то холод…
Но всё же будет повод
И мне повеселиться
В компании твоей:
Я вывел это средство
Единственного бегства
От всех любовных тягот,
Из плена всех страстей…

(Оба):
Ждут часа эликсиры,
Напитки чудной силы!
И завтра мы с тобой
Триумф разделим свой…


Рецензии