Часть 2. Гений и безумство

(Матиас и Витек)

1 куплет (Матиас):
Я ждал тебя, мой мальчик,
И окажу приём…
Прошёл ты многих дальше,
На поприще моём…
Упрямо рвёшься к цели,
Не зная цену дням…
Когда-то так горели
Глаза и у меня…

Припев(Витек):
Мой Вам поклон, маэстро,
Но здесь для Вас не место!
Я выведу Вас к свету
Из этой западни!
(Матиас):
Напротив, те, кто рядом,
Мне ближе всех по взглядам -
Границами людскими
Не скованы они...

2 куплет(Витек):
Вы с мудростью своею
Всё видите насквозь.
И, значит, к Вам имею
Единственный вопрос…

3 куплет:(Матиас):
А здесь, учёный молодой,
Подумай светлой головой,
Какой вопрос ты мне задашь –
Быть может, это блажь?
Ты хочешь встать на страшный путь,
С которого нельзя свернуть.
Подчас, берясь за чудеса,
Финал не видишь сам!

Припев(Витек):
Я не спрошу вас дважды;
А что потом – неважно!
Но знайте: без ответа
Судьба моя – ничто!
А вечной жизни время
Я разделю со всеми!
То было, есть и будет
Единственной мечтой…

(Матиас):
Воистину, настали
Иные времена…
Судьба других едва ли
Заботила меня.
Так обрати во благо
Над ходом жизни власть…
Возьми перо с бумагой:
Я стану диктовать…


Рецензии