Исповедь

(Георг)

1 куплет:
Когда-то жил учёный,
Нашедший ключ к векам…
Но, клиром обличённый,
Упрятан был в бедлам.
И молодой священник,
Составивший донос,
С особым восхищеньем
Анафему вознёс...

2 куплет:
К дьяволу мне поздно…
И молчит Господь,
Отчего нам создал
Немощную плоть?
Проклятая доля
В жизни до седин…
Что в ней толку, коли
При смерти мой сын!

Припев:
Мы грех называем грехом
Легко, не нуждаясь ни в ком!
Когда возрастает цена,
Иные грядут времена…

3 куплет:
Учёный же, в гордыне
Презревший мир земной,
Содержится и ныне
В лечебнице одной…
Но гибельной природе
Положен был предел:
Полвека на исходе,
А он не постарел…

4 куплет:
Вижу, знать хотите,
Где его искать…
Верьте, доктор Витек,
Ваша цель близка…
Если этот демон
Формулу Вам даст,
Доктор, первым делом
Вспомните про нас!

Концовка:
И раз за разом снова
Мне душу точит яд…
Как поняли давно Вы,
Священник тот был я…


Рецензии