Потеряный Авалон

Украдкой краденое счастье
Мы укрывали, как могли.
Но бурь спешили корабли
Скрывая якоря ненастья.

Глотали жгучую любовь,
Но нам она казалась сладкой…
Злой рок ступил расплаты пяткой
В сердца. И проступила кровь.

Ещё инерции полны,
Мы приносили жертвы телу,
Но отрезвления омела
Входила чаще в наши сны.

Ещё мы верили в авось,
Глотая воду вместо мёда,
Но оскорблённая природа,
Лелеяла в утробе злость.

Ещё хранили Авалон,
Где годы патокой стекают,
И пут реальности не знают
Плоды, и девы, и дракон.

Но неизбежности струна
Запела жалобно и грозно.
Мы оглянулись, и морозно,
Заcтыла плачами вина.

Украдкой краденое счастье
Мы укрывали, как могли,
Но все дороги нас вели
К забвению минувшей страсти.


Рецензии