Провидение

(Георг и Витек)

1 куплет (Георг):
Прошу, меня простите,
Не Вы ли доктор Витек,
Кто делает лекарство,
Давая смерти бой?
Сын мой, я, как священник,
От Вас жду извещенья,
Когда мы сможем видеть
Его перед собой?

Припев (Витек):
Лекарство не готово!
К чему такой вопрос?
В дела мирские снова
Суёте вы свой нос!
Я бьюсь и дни, и ночи
Над формулой его,
И результат неточен…
Пока что ничего…

2 куплет (Георг):
Мне больно это слышать…
Теперь, прошу Вас, тише…
Возможно, я сумею
Один помочь беде…
Владею я печальной,
Почти забытой тайной…
Такого не расскажут,
Ручаюсь, Вам нигде…

Припев (Витек):
Я был так резок с Вами,
Оторванный от дел…
Но этими словами,
Надеюсь, не задел…
(Георг):
Потом… Уходит время,
А нет его у нас…
(Витек):
Тогда без промедленья
Начните же рассказ!


Рецензии