Есть женщины в русских селениях!

Есть женщины в русских селениях
И в городе женщины есть!
Мы сочиняем им строки,
Конечно же, в женскую честь!
Мы их воспеваем душою...
Ведь женщина — мать и сестра!
Бывает — бабуля и тётя!
В них много тепла и добра!
Мы женщин всегда воспеваем,
Не часто, то в жизни порой!
Но всё же для лучших мы строки
Всегда посвящаем с душой!
Душою ты сильная очень -
Коня остановишь всегда!
Поэтому сильной, мы знаем,
На свет этот ты рождена!
В огонь ты шагнёшь, не робея!
В тревоге мы все за тебя...
Но только всегда и везде ты,
Конечно, быть сильной должна!
И если подвыпьет мужчина...
И ноги откажут в пути -
Должна ты взвалить эту ношу,
До дома его донести!
Есть женщины в русских селениях,
И в городе женщины есть!
А есть ли в селениях мужчины,
И как берегут они честь?
Ну, честь, чтоб она не пропала, -
Зальют понадёжней вином...
Хоть скажут, что горе так топят!
О чести забывши при том!
Мужчина - то — редкое слово!
Всё чаще: зараза, кобель...
Мужчины, ну где ваша совесть?
Дошло ли до вас хоть теперь?
Есть женщины в русских селениях,
И будут сейчас мужики!
Которым доверим мы счастье
И трудности в жизни свои...
У них же широкие плечи
И руки покрепче всегда!
Так будь же, мужчина, мужчиной!
Не смей брать ты кличку кота!

*


Рецензии
"Нам бы надо свою слабость показать,
А мы рвёмся мир от напасти спасать.
Что ж мужчин нам после этого винить,
Приучили - нас за подвиги любить."
Спасибо, Ваше стихотворение понравилось, рада знакомству с Вами! С уважением Л.М.

Лилия Лукашева   19.11.2014 20:47     Заявить о нарушении
Ещё бы они ценили наши подвиги! С улыбкой))) Спасибо большое, Лилия, за отзыв!
С теплом души к Вам!)))

Валентина Адекова   19.11.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.