Егору

 Голос Родины горький и надрывный
Из глубокой чащи бытия
Через каменные стёкла фальши сытой
Докричаться может до меня.

 Разбивая пошлость, по осколкам
Боль босыми крыльями скребёт.
Голос низкий, словно плач ребёнка,
Пред рассветом скорбью отдаёт.

 Я расстрелян правдой беспардонной,
Но обратно стал самим собой.
Говорю душою обнажённой
С миром, обезглавленным войной.

 Музыкой поддерживает время
"Оборона", плёнкою скрипя.
Голос из Сибири параллельной
Докричаться может до меня.


Рецензии