А мне бы

Мне бы в небо, как облачку,
Закрывая звезду.
Мне б свернуться на полочку,
Тихо дунув в дуду.

Убежать за рассветом,
Обгоняя закат.
Разживаясь советом,
Да вернуться назад.

Вспять вернуть моё время,
Что ушло далеко.
Ногу вставлю я в стремя,
Поднимаясь в седло.

Разрывая рубашку,
Ветру выставив грудь.
Сигареты б затяжку
Напоследок вдохнуть.

И уйти, попрощавшись,
Бело-сизым дымком.
В чьих-то мыслях оставшись,
Мутноватым ледком.

Мне бы где-то да что-то,
Как-то, сколько б - да вдруг.
Только вот почему то
Разрываю я круг.

В миг сливаюсь, как капля,
В лужу затхлой воды.
Словно старая пакля,
Раздымлюсь от беды.

Вновь клубами, как облако,
Расстелюсь, как туман.
Задержусь я ненадолго,
Оправляясь от ран.


Рецензии