Греховный алхимик

(Георг и Матиас)

1 куплет(Георг):
Безбожник и еретик!
Хулитель веры Христа!
Ты тайны ада постиг,
Душа твоя нечиста…
Алхимик и чародей!
Ты сам уже за чертой…
Твоих греховных идей
Не должен узнать никто…

2 куплет:
Ты болен, видно, давно,
В тебе полно черноты…
Но место отведено
Безумцам таким, как ты!
Святой религии враг,
Безвременье – твой удел!
Поверь, я сделаю так,
Чтоб выйти ты не сумел…

Проигрыш:
Ты будешь помещён
Туда, где лечат души!
Забор со всех сторон
Не пустит грех наружу…
У запертой двери -
Подумаешь о многом...
Судьбу благодари
И кайся перед Богом!

3 куплет(Матиас):
Мальчишка глупый и злой!
Что можешь сделать мне ты?
Ведь станешь просто землёй,
Дойдя до своей черты...
Я знаю, ты бы желал
Спалить меня на костре…
Но твой святой идеал,
Увы, давно устарел!

концовка:
Поверь, мне всё равно:
И время - мой союзник.
Пойми, Георг, одно:
Лишь ты у смерти узник.
Избравший вечный путь
Вне плена и свободы!
Ну а пока же пусть
Промчатся мимо годы…


Рецензии