Пролог. Пища богов

(Матиас)
 

1 куплет:
Амброзией звалась
Богов бессмертных пища.
Она давала власть,
Что в мире тщетно ищут!
Плодом моих трудов
Явилось это чудо.
И вот я стал готов:
Отныне вечным буду…

Припев:
Пусть времени река
Несётся сквозь меня…
Декадам и векам
Богов не изменять…
Все линии судьбы
Теперь сошлись в одном...
И тот, кем прежде был,
Предстал забытым сном...

2 куплет:
На что теперь нужны
Бессмысленные люди?
Они мне не равны…
Мне нет меж ними судей!
Мораль годна для тех,
Кто смертен и трепещет…
А мне смешон их грех,
Им давящий на плечи…

Припев:
Пусть времени река
Несётся сквозь меня…
Декадам и векам
Богов не изменять…
Все линии судьбы
Теперь сошлись в одном...
И тот, кем прежде был,
Предстал забытым сном...

концовка:
Матиас, ты теперь
Причастен Небесам!
И в вечность эту дверь
Себе открыл ты сам…


Рецензии