Стихи одной женщине. Стих 5

Я готов быть воздухом, лишь с тобой бы слиться.
Стал бы я водой - касался б нежных губ.
Я хочу травой у ног твоих стелиться,
Если человеком это не могу.

Был бы кроной дерева, от дождя спасая,
Псом служил бы верным, и от зла берёг.
Если б в сумрак свет зажгла, читать желая,
Я б тебе светил, надёжный огонёк.

Всем бы стал, но только - быть к тебе бы ближе,
Чтоб тебя касаться и тебе служить...
Разреши! И я скажу себе: "Умри же!"
Вот уже и сердце начинает стыть...

Вот уже я воздух, и тебя обнял я.
Я уже - вода, вбираю сладость губ.
Стал травой пушистой, и тебя роняю...
Что не мог я раньше, я теперь могу.


Рецензии