Запуржила мои виски зима

Запуржила мои виски зима,
Так, что снег этот больше уже не стает.
И хотел бы, да нет, не сойти мне опять с ума —
Улетела к теплу сумасбродных желаний стая.
Я из дальнего плаванья
Давным-давно
Возвратился, и в гавани
Стою на приколе.
А слова мои главные —
В Море снов,
Вытекающем плавно из
Океана боли.
Этот взгляд из толпы, этот шепот губ
И внезапное прикосновенье плечами,
И хотел бы, да, видно, уже не смогу
Воспринять как подарок судьбы случайный.
Я из дальнего плаванья
Давным-давно
Возвратился, и в гавани
Стою на приколе.
А дела мои главные —
В Море снов,
Вытекающем плавно из
Океана боли.
Что же делать, мой друг? На исходе дня
Зажевать влагу горькую сладким перцем.
И хотел бы, да, видно, уже не разжечь огня
В покосившемся домике старого сердца.
Я из дальнего плаванья
Давным-давно
Возвратился, и в гавани
Стою на приколе.
А мечты мои главные —
В Море снов,
Вытекающем плавно из
Океана боли.

А мечты мои главные,
А дела мои главные,
А слова мои главные —
В Океане боли...
2004


Рецензии