Русскому народу

В народе мудрость черпал я,
Учить его наивно, право.
Но не могу признать я здраво,
Народ мой, высший судия,
Что ты, безмолствуя, силён-
Когда душа кричит от крови...
Когда срывали с храмов кровлю,
Ты не предал хуле имён.
А вековая красота -
Твоё лицо, душа, твердыня.
И, если рушили святыни,
Твоя преступна немота.
Отринув ясный свет веков,
Кто замутил твоё прозренье,
Когда ты шёл на униженье
И восхвалял своих врагов,
Толкавших сына на отца
В братоубийственные войны?
Какого изверги достойны
В народной памяти венца?!
Там, где разрушивший полцарства
И погубивший цвет его,
Стал в основанье государства,-
Народ не понял ничего.
Как оболванить так смогли,
Что, облачён в гранит из штольни,
Расставлен вдохновитель бойни -
На одной шестой земли?!
 Стихотворение под названием "Моему народу" было впервые опубликовано на
обложке "Календаря памятных и знаменательных дат", котор. выходил тиражом
150 тыс.эк. в 1990 г.


Рецензии
Здорово, Валентин! Истина в каждой Вашей строчке.
Удач Вам во всем и всего самого доброго!!!

Татьяна Василькова 2   02.06.2015 19:06     Заявить о нарушении
Благодарен,Таня, за высокую оценку и внимание. Добра и летних радостей!
С теплом души

Валентин Суховский 2   03.06.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.