Предгрозье

Заволновалась рожь под ветерком,
Что стадо серых туч пригнал с собою,
Закрылось небо шелковым платком
Перед привычной летнею грозою.

И первых капель слабый перезвон
Оповестил природу о начале -
Стучится так, как будто знает он,
Хоть впустят, но его сюда не звали.

А гром, качая буйной головой,
Покашливает где-то в отдаленьи,
Не хочет нарушать земли покой,
Что спит, склонивши голову в колени.

Взлетели кудри длинные берез,
Что растрепал, шутя, насмешник - ветер.
Им ожерелье из дождя принес,
Чтоб были самыми красивыми на свете.


Рецензии
Красиво :)

Анна Новикова 7   16.11.2014 15:47     Заявить о нарушении