Наверно, я не демократ

 
Чайком вечерним подогрет,
Слегка «приняв на грудь»,
Я прикрутил в торшере свет,
Чтоб под ТВ уснуть.

Но вдруг рукой смахнуло сон,
Не понял, что там, где…,
Но на экране Пан Ги Мон*
И баба… в бороде…**

Что за программа там была?
Забыл – в мозгах застой,
Но принимали КАК ПОСЛА
Ту бабу с бородой!

Все говорили про прогресс,
Культуры новой нить…,
Я за бутылкою полез,
Чтоб обалденье смыть.

Я с детства главные слова
Твердил про мам и пап,
А здесь родитель номер два –
Он кто, мужик хотя б?

Полно кругом слащавых мин,
В глазах от вспышек блик…,
За ручку с ним номер один…,
Так кто из них мужик!?

Кого спросить, куда бежать? –
Похмелье как с утра,
Кому ж из них кого рожать,
Когда придёт пора?

Одно понятно: им потом
За всё держать ответ:
Господь с Гоморрою Содом
За это свёл «на нет»!

Наверно, я не демократ, -
Мне суть их не ясна:
Мужик мне кто? – он друг иль брат…,
Но только не жена!
               

*Пан Ги Мун - Ген.Секретарь ООН в 2014г.
**Кончита Вурст - бородатая и усатая певица (певец?), победитель(ница) конкурса Евровидения 2014, в Октябре 2014 приезжала в ООН с концертом и принималась на высшем уровне.

 12.11.2014, Санкт –Петербург, С.Богатырев


Рецензии
:))
Да, Сергей, я с Вами заодно!
Если это - демократия, то я уж точно недемократичная и нетолерантная!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   29.06.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, я с Вами!

Богатырев Сергей   29.06.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.