Гроздья калины

Обагрилась гроздьями калина,
Сняв листвы растрёпанный наряд.
За туманом светлая долина
Завершила осени обряд.

Огоньки рубинового цвета
Я с калины радостно сорву.
Сок ядрёно-винного букета
Потечёт на прелую листву.

Капли крови брызнувшего сока
Перекрасят пальцы бледных рук,
Словно бритвой острая осока
Рассечёт на доли адов круг.

Я картину памяти приближу.
К гроздям руки протяну во сне.
Жаль, что наяву их не увижу
На чужой, постылой стороне.

Пусть не сладки ягоды с горчинкой
В буераках девственной тайги.
В пирогах с отеческой начинкой
Мне калины гроздья дороги.

Ягод россыпь на ладони белой,
Как основа храма на крови,
Долетит до мамы престарелой
Огоньками искренней любви.















Фото ostashkov.ru


Рецензии
Александр, очень интересный образ осени -гроздья калины?!! Обычно все пишут гроздья рябины. Но в Вашем варианте отражена русская жизнь, во всех её проявлениях и с любовью к самой святой женщине - маме! браво!

Светлана Васенина   18.11.2015 21:58     Заявить о нарушении
Светлана, сердечно благодарю.

Александр Кипрский   20.02.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.